Автоматические ворота

Автоматические воротаПришло время поговорить об автоматических воротах, которые представляют собой электронную систему, состоящую из блока управления и датчиков безопасности (которые называют фотоэлементами).

Нужно подробнее остановиться на каждой составной части системы, и начнем с блока управления воротами. По сути это специальная плата, на которой размещены устройства; эта плата находится в монтажной, не пропускающей воздух и влагу, коробке, которая обычно размещается на столбе. Все провода, которые идут от датчиков, размещаются в этой особой коробке, а из нее идет антенный провод и, соответственно, антенна, которая должна быть тоже установлена на верхушке столба. Эта антенна обеспечивает легкость открытия и закрытия ворот с помощью дистанционного пульта, он же и открывает замок.

Если на столбе установлены камеры видеонаблюдения, то провода от них как правило прячут в кабель-канал. Так же дело обстоит и с проводами от антенны. Что касается коммуникаций, то они должны быть спрятаны в трубы из пластика или же гофроншланги. Трубы и шланги нужно тщательно закопать. Практически со стопроцентной уверенностью можно сказать, что подъехать к любому участку придется по забетонированной дороге, а не по грунтовке. Даже если дорогу еще не залили бетоном, то уж облицевали плиткой точно. В этом случае для того чтобы спрятать коммуникации и провода необходимо выдалбливать специальный небольшой «ров» в бетоне или же демонтировать плитку. Не стоит волноваться, что после этого дорожка уже не примет прежний вид, ведь после того, как с важным делом будет покончено и трубы будут уложены в предназначенное для них место, ямку зальют цементом, а плитку уложат на то место, которое она занимала ранее. Никто даже не заметит, что там когда-то проводились работы. Если вы не хотите лишних хлопот и не желаете потом возиться с этими переработками, нужно продумать устройство ворот еще до того, как забор будет окончательно построен.

Обратите внимание, где находятся петли, ведь датчики безопасности должны быть на той же стороне. Отмерьте от поверхности почвы сто сантиметров и сделайте отметку: именно в это место и нужно будет разместить фотоэлементы. Назначение датчиков — максимальное снижение риска возникновения контакта автомобиля и ворот. Иными словами, когда закрываются створки, датчик фиксирует положение автомобиля и ворота открываются на время, необходимое машине, чтобы проехать.

Не стоит заблуждаться и полагать, что автоматические электроприводы обеспечат только открытие и закрытие ворот, ведь они функционируют также в качестве надежных и крепких замков. Тогда, когда створки уже полностью захлопнулись, система автоматически блокирует их, а значит, без вашего ведома уже никто не сможет открыть ворота вручную. Вероятность того, что злоумышленник получил информацию о том, как разблокировать замки и имеет ключ для этого, не иллюзорно мала. Система разблокируется только в том случае, если отключится электропитание. На самом деле, там очень сложный процесс: для того, чтобы открыть электромеханические замки нужен механический ключ, который есть у хозяина дома.

В действительности, такие ворота могут представлять собой и часть забора, и автономный элемент, который находится в гараже. Если это часть забора, то это могут быть откатные и распашные ворота. Интересно, что с улицы невозможно понять, распашные ворота автоматические или обычные.

Распашными автоматическими воротами заведуют специальные электрические приводы, располагающиеся внутри створок.

От материла, из которого решили изготавливать ворота, зависит и тип приводов. Плюс ко всему, эти приводы должны быть практически не видны, следовательно, их нужно или закапывать, или придавать им максимально изящный вид. Кованые ворота имеют свои недостатки, которые порой очень ощутимы. Из-за них посторонним будет виден весь ваш участок, а распашные ворота полностью устраняют эту возможность. Вы можете выбрать для них любой материал, который сочтете подходящим. При желании ворота могут состоять из различных материалов. Для того чтобы открыть или закрыть ворота, вам понадобится всего одна кнопка на пульте или на мониторе.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: