Фонтан в «умном доме»

Фонтан в «умном доме»Еще с давних времен человек привык любоваться водой во всевозможных ее проявлениях: соврет тот, кто скажет, что никогда не восхищался величием водопадов и роскошью океанов. Однако, к сожалению, не все могут позволить себе постоянно ездить на море или на речку, а уж тем более приобрести там себе недвижимость. Не стоит отчаиваться – всегда можно купить себе фонтан, который являет собой воплощение водной феерии, находящейся всегда рядом с вами.
В настоящий момент фонтан может быть самостоятельной единицей и регулироваться автономно, либо управление может происходить с помощью «умного дома».

Стоит понимать принцип работы для того, чтобы избежать неловких ситуаций и не бояться сложной системы. Современный фонтан считается не просто хаотичным потоком воды, который регулируется насосами; в настоящее время это особое программно-аппаратное соединение, где применяется персональный компьютер, а также микропроцессорные контроллеры и преобразователи частот. Этот комплекс отвечает за выполнение целого ряда функций, которые представляют собой главные достоинства фонтана.

Продолжая разговор о преимуществах, стоит отдельно выделить следующие:
• включение и отключение фонтана, ориентируясь на определенное время;
• защита прожекторов и специальных насосов от холостой работы;
• самостоятельная сортировка аудио;
• выбор соответствующей громкости для всех режимов;
• регулировка подсветки и водяных картин фонтана в зависимости от музыкального сопровождения;
• автоматическое восстановление функционирования после каких-либо неполадок в работе.

Любая система, даже наиболее полноценная, имеет свои недостатки или недоработки. Эта система – не исключение. Хотя стоит отметить, что негативные моменты в процентном соотношении являют собой абсолютное меньшинство по сравнению с достоинствами. Главным и, по сути, единственным, недостатком можно назвать достаточно высокую стоимость системы, а также высокие цены на обслуживание и затраты на электрическую энергию.

Персональный компьютер помогает значительно облегчить контроль над фонтаном. Можно разбить специальное водяное представление на так называемые сцены – промежутки времени, когда освещение меняется в зависимости от музыкального сопровождения.
Можно подключить фонтан к «умному дому», тогда он будет регулироваться датчиками присутствия и отсутствия.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: