Как управлять «умным домом»?

Как управлять «умным домом»?Несмотря на то, что уже было предоставлено очень много информации об «умных домах», многие продолжают интересоваться, сможет ли их дом стать «умным» или же в чем преимущества подобного здания. Стоит подробнее остановиться на понятии «умный» в данном контексте и ответить на все вопросы.

Изначально, этим понятием можно было характеризовать только людей; в него вкладывались рассудительность, разум, способность размышлять. По сути, новые дома обладают именно такими качествами, за что и получили такое имя. Однако не стоит забывать, что характер человека и его качества раскрываются в коммуникативных свойствах, так же дело обстоит и с домом. Естественно, со зданием тоже можно общаться, однако осуществлять это нужно особым образом: с помощью команд и отображения данных.

Можно сказать о том, что дом имеет свои стили «поведения»; их два: автономное и с человеческим вмешательством. Что касается автономного, то тут все понятно – система работает по своему усмотрению и реагирует на окружающие воздействия. К примеру, здание отвечает за безопасность, сигнализацию, защиту от всевозможных протечек (газ, вода).

«Поведение через общение с человеком» — это уже совсем другая история. Смысл понятен – для того, чтобы осуществлялось то или иное действие, необходимо человеческое вмешательство. Однако не все понимают, какой характер должно носить это вмешательство, как его осуществлять и чего от этого ждать. По сути, типов вмешательства (или управления, регулировки) очень много, и с каждым стоит познакомиться.

кнопки и выключатели считаются наиболее легким способом управления. Это обычные клавиши, к которым вы привыкли, однако теперь они будут осуществлять другие функции. К примеру, с помощью нажатия одной кнопки, комната может войти в режим сна: выключить свет, установить будильник и так далее;

ик-пульты – это тоже те обычные дистанционные пульты, к которым вы привыкли. Однако теперь с их помощью можно не только включать телевизор, но и осуществлять управление домом. За каждой кнопкой может быть закреплено определенное действие на ваше усмотрение;

мобильные телефоны также используются для управления. Достаточно будет лишь отправить сообщение из любой страны с требованием выполнить какое-либо действие к вашему приезду, и как по взмаху волшебной палочки все выполняется;

компьютер может стать сервером системы путем интеграции с «умным домом». С помощью компьютера вы сможете заниматься визуализированным управлением домом, собирать необходимую статистику. Если же вы будете находиться в другой стране и у вас будет доступ к интернету, то регулировать системы автоматизации можно также просто, как выпить чашку кофе. Компьютер – это беспроводной пульт, который облегчит управление;

сенсорные панели тоже могут использовать как полифункциональные интерактивные пульты. Причем панели могут быть и беспроводные, и проводные – неважно. Также они могут быть встроены в стену, что тоже очень удобно. С помощью одной маленькой панели вы одним движением сможете не только включить любимую музыку в любом помещении, но и выключить свет, узнать о том, каковы температура воды в бассейне или сауне.

Итак, вам известны возможности «умного дома», однако не стоит полагать, что это весь список. На самом деле, функции интеллектуального здания практически безграничны. Естественно, многих это может даже напугать, однако можете быть спокойны – на самом деле, это не так дорого и сложно, как об этом говорят незнающие люди, ведь функция всех систем направлена лишь на то, чтобы облегчить бытовую жизнь человека, но отнюдь не усложнить ее.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: