Мифы о системе «умный дом»

Мифы о системе умный домНа сегодняшний день в понятие «дом» вкладывается очень многое. Если раньше от дома требовалось только защищать людей от непогоды или предоставление ночлега, то сегодня люди хотят от дома большей «самостоятельности». Представьте, как хорошо было бы, если дом не только выполнял вышеназванные функции, а и заботился бы о нас и о себе! Разработка систем автоматизации домашних процессов – сегодняшний тренд. Однако так называемый «умный» дом сегодня оброс, как и любое нововведение, большим количеством мифов. Конечно, в большинстве случаев это происходит из-за незнания людьми темы, однако цель статьи – развеять эти мифы. Итак, начнем:

«Умный дом – очень дорогое удовольствие»

На сегодняшний день по количеству последователей это предположение лидирует. Разумеется, что оборудование «умного» дома – процесс довольно затратный. Сегодня многие фирмы-разработчики предлагают такие системы «умного» жилья, которые вполне доступны среднестатистическому жильцы квартиры. Для владельцев элитного жилья предлагаются большие системы, состоящие из большого количества компонентов. Для «простых смертных» же доступны небольшие устройства автоматизации, которые не требуют затрат сил и денег для установки и настройке. Но это не отражается на их функциональности.

«Таким жильем очень сложно управлять»

Хотя большое количество людей уже сегодня хоть немного освоились с персональным компьютером, для некоторых людей он все равно остается «темным лесом». Многим людям управление «умным» жилищем по началу покажется очень трудоемким занятием, однако, по правде говоря, со временем с ним разберется даже ребенок. Собственно, управлять придется специальной панелью, на которой расположены кнопки управления: приборами или некоторой их группой. К тому же, почти все панели оборудованы световой индикацией. Продвинутые системы могут предложить вам даже функции голосового управления – с каждым днем их становится все больше.

«Этот процесс может подождать»

Некоторые люди следуют и такому правилу – решают дождаться ремонта, а потом уже внедрять подобные системы. Загвоздка состоит в том, что подобные усовершенствования легче всего производить на стадии разработки плана дома вместе с прокладкой коммуникаций.

«Попавший в программу вирус сведет дом с ума»

 На сегодняшний день не существует программ-вирусов для подобных систем. Однако вместе с их появлением обязательно появятся и антивирусные программы, которые смогут защитить ваш дом от хакерских атак.

«Мне не нужна эта система, у меня маленький дом»

А вот и неправда – автоматизация домашних процессов нужна не только большим домам или офисам – вы получите массу комфорта от установки подобной системы вне зависимости от того, каких размеров ваше жилье.

«Если я установлю дополнительные электросистемы в доме, коммунальные платежи возрастут»

В корне неправильное утверждение – дело в том, что эти системы как раз направлены на то, чтобы экономить ваши средства. Каждый модуль «умного» дома потребляет около двух Ватт энергии, что равносильно одной десятой лампочки. К тому же, запрограммированная на экономию, система «умного» жилья будет регулировать энергопотребление приборов, выключать свет в пустых комнатах а, при установке, например, датчиков движения, намного упростит вашу жизнь дома.

«Не считаю установку подобной системы необходимым вложением»

Многие люди полагают, что установка таких систем обусловлена модными веяниями. Конечно, что-то в этом есть, однако ничто другое не обеспечит вам подобный уровень защищенности, комфорта и простоты в процессе простого нахождения в доме.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: