Моторизованные шторы в «умном доме»

Моторизованные шторы в «умном доме»В современном интерьере окно уже не является простым отверстием для проникновения в комнату дневного света. Оно стало важным элементом интерьера, который может как дополнить общий ансамбль, так и выступить в качестве центрального элемента комнаты. Моторизованные жалюзи и шторы позволяют размещать разнообразные комбинации и конструкции, максимально просто осуществляя управление.

Что это?
По своей сути моторизованные жалюзи и шторы – это электрокарнизы, осуществляющие движение. Поднять жалюзи или раздвинуть шторы вы сможете, не поднимаясь со своего места. При монтаже системы с электроуправлением устанавливается алюминиевый каркас со специальным электрическим двигателем. С учетом ширины карниза и веса ткани, есть несколько вариантов двигателей, отличающихся разной мощностью.

Как это работает?
Карнизы оснащаются электрическим устройством с кнопкой или радиопультом. Можно запрограммировать как управление отдельным окном, так и всеми системами штор или жалюзи в доме. Эти системы не видны визуально, та как устанавливаются за тканью. Такие жалюзи и шторы сейчас очень популярны в квартирах и домах с высокими потолками, так как в них движение штор затруднительно.

Кроме того, включение данной системы в «умный дом» может помочь вам обезопасить свое имущество. Дом сможет с запрограммированным интервалом закрывать и открывать шторы, создавая таким образом иллюзию присутствия людей в доме. Кроме того, современные электрические шторы могут контролировать и регулировать освещенность помещения.

Плюсы
- Разные способы управления.
- Наличие аварийной системы.
- Бесшумная работа системы.
- Технология управления высокими частотами.
- Возможность проектирования разных конфигураций.

Минусы
Единственный минус такой системы – ее высокая стоимость, по сравнению с обычными шторами, а также невозможность самостоятельной установки.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: