Система мультирум

Система мультирум Вкусы и желания людей, даже в одной семье, разительно отличаются. Неужели, придется устанавливать в каждой комнате отдельный комплект видео и аудио аппаратуры? Но, на самом деле, все не так дорого, как может показаться, если установить в квартире или доме систему мультирум.

Что это?
Мультирум — это система многозального распределения аудио- и видеосигналов, благодаря которой можно слушать музыку и просматривать фильмы не только в той комнате, в которой установлена воспроизводящая аппаратура, но и в любом другом помещении. Мультирум состоит из настенной кнопочной панели, матричных коммутаторов, акустических систем и пульта управления.

Как это работает?
В этой системе источники сигнала устанавливаются в одной определенной комнате, из которой сигнал распределяется на телевизоры и акустические системы. В качестве источников сигнала используются компьютеры, CD/DVD/HD проигрыватели, медиасерверы, радиоприемники, спутниковые телевизионные тюнеры и пр. Дом разделяется на зоны по одной или нескольку комнат, а при наличии соответствующего оборудования – и придомовая территория. Изображение или музыка через контроллер передается ко всем зонам, за счет чего можно избежать необходимость установки в каждой отдельные источники сигнала.

Достоинства
- Управление с телефона.
- Высококачественное звучание колонок, встроенных в потолок.
- Прекращение работы всех систем нажатием одной кнопки.
- Возможность удовлетворить желания по просмотру видео и прослушиванию музыки всех членов семьи.
- Возможно использование громкой связи.

Управление
Для выбора источника и управления системой в каждой зоне есть свое универсальное устройство – дисплей, кнопочная панель или пульт. Это очень удобно, потому что такие пульты универсальны, и не нужно иметь множество пультов для каждого устройства.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: