Системы автоматизации на объектах коммерческой недвижимости

Системы автоматизации на  объектах коммерческой недвижимостиНе все знают, что автоматизированные системы «умный дом» могут быть установлены на любой объект коммерческой недвижимости, речь идет не только офисных помещениях, но и о барах, ресторанах, отелях и прочее. По сути, основные различия в установке будут состоять лишь в иной компоновке системе и в том, как будут расставлены акценты. Системы автоматизации являются достаточно эффективным средством в продвижении бизнеса, что для многих считается определяющим моментом.

Еще не так давно, «умный дом» казался чем-то из области фантастики или, по крайней мере, предметом роскоши, однако к настоящему моменту восприятие изменилось. Теперь распространено не только это понятие, но и «умный офис», чье родство состоит в интеллектуальности задания.

Если говорить о целях объектов коммерческой недвижимости, то это — предоставление населению возможности работать, встречаться, а также сотрудничать. Естественно, желательно, чтобы условия было максимально комфортные для этого, ведь речь идет не только об офисах, но и местах проведения досуга. Система «умный офис» позволяет необходимые функции здания максимально просто.

«Умные здания» не только упрощают процесс сотрудничества, работы и отдыха, но и позволяют легко и просто контролировать комплекс систем всего здания, находясь в одном месте.

Итак, самой важной функцией «здания с интеллектом» считается обеспечение безопасности. Новые технологии предоставляют вам широкий выбор самых разных систем, которые позволяют контролировать и наблюдать за происходящим. Можно наблюдать не только за тем, что происходит в каждом отдельном помещении, но и иметь представление, как обстоят дела у входа в здание. К настоящему моменту стали широко применять необычную технику сканирования отпечатков пальцев и сетчатки глаза.

Следует помнить, что система безопасности в «умном доме» разительно отличается от таковой в «умном офисе». В качестве примера можно сказать о том, что техника имитации присутствия людей в жилых помещениях, совершенно неприемлема и не нужна в объектах коммерческой недвижимости.

Умное здание отвечает также и за коммуникации; речь идет об электроснабжении (причем система также определяет, в каком состоянии находится тот или иной элемент установки, контроль бесперебойников, генераторов), теплоснабжении и водоснабжении. Если же система заметит хоть малейшие неисправности или риск их возникновения, то она сразу оповестит необходимые сервисные службы, которые должны заняться устранением проблем.

Если вы не желаете делать крупных финансовых вложений, чтобы обеспечить полную автоматизацию здания, то можно сделать частичную. К примеру, в ресторане можно сделать лишь климат-контроль, как важнейшую функцию. Эта система включает в себя приточную вентиляцию, кондиционеры, отопление (электрическое или водяное), а также разнообразные датчики, которые отвечают за состояние микроклимата ресторана. Плюс ко всему, для каждой зоны помещения можно выставить разный климат.

Здание с интеллектом – это не только удобно и комфортно, это возможность значительно снизить затраты на электроэнергию. Только представьте, после того, как рабочий день закончится, система автоматически выключит свет! Кстати, подача тепла в нерабочие дни снижена до минимума или отключена (по вашему желанию).

«Умное здание» станет популярным местом среди посетителей потому, что это, во-первых, необычно, а во-вторых, значительно облегчает общение между персоналом и руководством. Например, в кафе или в ресторане нужно будет нажать лишь одну кнопку, чтобы вас пришли и обслужили.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: