Системы управления освещением

Системы управления освещениемС помощью систем управления освещением можно регулировать яркость осветительных приборов, а также включать и выключать источники света по отдельности, вне зависимости от того, где располагается каждый из них, и к какому типу он принадлежит. Можно, не вставая с кровати, выключить свет, чтобы не добираться до постели в темноте. Можно из одной комнаты выключить свет во всем доме или же в другой комнате. На ночь можно оставить в коридорах приглушенный свет.

Управление светом является одной из самых востребованных систем интеллектуального дома. С помощью специальных приборов можно регулировать освещенность во всех комнатах квартиры. Это можно делать вручную или при помощи датчиков. Когда за окнами становится темно, лампа включится сама, а если на улице взошло солнце – по команде датчика закроются жалюзи. Регулируя накал ламп, эти датчики помогают экономить на электроэнергии.

При помощи блоков управления можно также задавать режимы работы всех осветительных приборов. Так вы создадите в доме необходимую обстановку. Например, если вы с семьей всегда ужинаете в гостиной, то нет нужды оставлять свет в других помещениях и расходовать энергоресурсы впустую. Причем, вам не нужно будет ходить по дому, выключая светильники. Нажав на одну запрограммированную кнопку на пульте управления, вы отключите все не нужные на этот момент осветительные приборы.

В системе «умный дом» световые режимы можно объединять с другими приборами, к примеру, с управлением воротами, жалюзи или шторами.

Но это – еще не все. При желании вы можете установить чувствительное освещение и вокруг дома. С помощью дистанционного управления вы сможете управлять освещением практически из любой точки.

Очень популярными становятся датчики движения, на базе которых можно организовать освещение, следующее за человеком, идущим по зданию.

Также существует возможность запрограммировать включение или выключение света на определенное время. Кроме того, с помощью датчиков движения можно сделать свое жилище безопасным. Когда датчик обнаружит на улице движение, он включит освещение снаружи, после чего система будет имитировать присутствие дома, включая и выключая свет в разных помещениях. Когда на улице стемнеет, останется только дежурное освещение, либо оно выключится, а с утра, когда на улице еще до конца не рассвело, освещение снова будет включено.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: