Удаленное управление жильем в «умном доме»

Удаленное управление жильем в «умном доме»В настоящий момент современная система «умный дом» пользуется огромной популярностью среди покупателей. Если говорить просто, то она позволяет полностью автоматизировать любой дом, где это необходимо или желательно. Дело в том, что интеллектуальное здание обеспечивает людей максимально комфортными и удобными условиями проживания. Плюс ко всему, это уже достаточно обычная практика, так что для осуществления желания потребуется только высокотехнологичное устройство.

Не только владельцы, но и гости дома будут чувствовать себя очень уютно в таком помещении. Также система предоставляет возможность контроля над всеми приборами дистанционно, для этого потребуется только пульт или простая панель. Они могут не только включать и выключать свет в нужной комнате, но и регулировать видео.

Также управление домом можно осуществлять используя компьютер. Среди дополнительного оборудования вам потребуется лишь сервер интеллектуальной системы. Этот сервер подключается к интерактивной системе управления и локальной сети здания. Иными словами, сервер представляет собой нечто вроде посредника, который получает команды и направляет их туда, где они будут уместными. Процесс передачи команд от вас и наоборот происходит постоянно. Вы будете получать необходимые данные с помощью простой локальной сети.

Для того чтобы осуществлять подобное управление, совсем нет необходимости в каком-либо новом интерфейсе, будет вполне достаточно обыкновенного интернет-браузера, который обеспечит вам контакт с системой.

Если же вы хотите, чтобы появилась возможность удаленно управлять домом из какого-нибудь города или даже страны, то нужно сразу подключить локальную сеть к всемирной паутине. Посредником между сервером и вами может быть любое коммуникативное устройство: от компьютера до телефона-коммуникатора. В крайнем случае можно воспользоваться даже простым мобильным телефоном.

С квартирой ситуация обстоит точно так же. Вы можете управлять комнатами с любой точки мира. В этом деле помощником тоже будет интернет. Вы сможете дистанционно не только включить отопление, но и проверить состояние ваших аквариумных рыбок. Удивительно, но «умный дом» может даже поливать растения.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: