Управление климат-контролем и вентиляцией

Управление климат контролем и вентиляцией«Умный дом» обладает многими полезными функциями, среди которых стоит особо отметить климат-контроль и управление вентиляцией, которые обеспечат вам приемлемую температуру для того, чтобы вам не пришлось страдать от невыносимой жары или дрожать от холода.

Климат-контроль позволит регулировать влажность и температуру комнаты, а также следить за работой отопительных приборов и системы кондиционирования. У вас появится возможность самостоятельно определять и создавать микроклимат необходимого помещения. Также можно самим программировать тепловые процессы, что позволит значительно снизить затраты на отопление.

В настоящий момент чрезвычайно популярным является комнатный теплорегулятор, который позволяет управлять комнатной температурой. К примеру, ночью вполне приемлемой температурой будет восемнадцать градусов. Считается, что этот показатель является самым приемлемым для сна. К утру помещение прогреется до двадцати четырех градусов. В случае, если в здании никого нет, температура автоматически понизится. С помощью данной системы вы сможете не только создать оптимальные температурные условия для проживания, но и достаточно ощутимо сэкономить на электроэнергии. «Умный дом» будет самостоятельно принимать решения, что стоит сделать: включить кондиционер для того, чтобы охладить комнату или же наоборот увеличить температуру.

При желании вы сможете пользоваться специальными программами, которые называют алгоритмами. Это уже запрограммированные вами задания. Их использование считается чрезвычайно оправданным. Например, есть функция под названием «я ушел», при активации которой выключаются все электроприборы, обесточиваются розетки, кондиционер начинает работать в особом экономном режиме.

Другие запрограммированные алгоритмы, которые будут осуществляться в вашем доме, смогут автоматически нагревать или сушить крышу, очищать ее от снега и льда. Если возникнет такая необходимость, то с помощью мобильного телефона можно отправить специальное сообщение, которое к вашему приходу или приезду нагреет ванную или наполнит бассейн.

Если ожидается приход гостей, то «умный дом» активирует дополнительное кондиционирование.

Если у вас есть загородный дом или коттедж, то интеллектуальное здание даже может следить за состоянием сада или газонов. Когда система поймет, что почва уже достаточно сухая, будет производиться полив необходимых участков. Специальные датчики позволят следить за влажностью, освещенностью, температурными условиями. Следовательно, ваш сад всегда будет ухоженным и красивым.

Данная система может ухаживать за аквариумными рыбками путем своевременной подачи корма или кислорода, света и т.д.

Если вы будете отсутствовать, то интеллектуальная система все равно будет продолжать работу. Находясь в любой точке мира вы можете узнавать о погодных условиях, ветре, температуре, осадках с помощью специальной системы оповещения. Она также может предоставлять информацию микроклимате помещения.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: