Управление охранной и пожарной сигнализацией

Управление охранной и пожарной сигнализациейСчитается, что система безопасности – это наиболее актуальная функция интеллектуального здания. На самом деле, эта система предоставляет огромный выбор способов организации охраны помещений. Как правило, домовладельцы предпочитают приобретать извещатели, созданные специально для того, чтобы уведомить хозяина о том, что в дом проник нежелательный гость.

В случае, если грабитель все же проник в дом, то система автоматически включает видеонаблюдение, которое начинает автоматически фиксировать все его передвижения и действия, затем мгновенно включается сигнализация и особая сирена. В тоже время «умный дом» связывается с охранным пультом, который вызывает милицию непосредственно в ваш дом. Непосредственно защиту от взломов и краж осуществляет специальная система сигнализации. Как правило, в нее включены наружная и внутренняя подсистемы.
• наружная – это датчики, фиксирующие движения, окна, двери, их открытие;
• внутренняя – датчики движения, которые отвечают именно за помещение дома, а не за улицу.

На самом деле, такая система сигнализации является практически идеальной, так как осуществляет охрану во всех необходимых частях дома. Можно в зависимости от потребности включать только одну систему.

Не лишней будет и система видео- и аудионаблюдения. Видеонаблюдение позволит постоянно знать о том, что происходит в доме и за его пределами. Так как грабители стараются проникнуть в здание тогда, когда оно пусто, то «умный дом» наиболее осторожен тогда, когда хозяева покидают помещение. Интеллектуальное здание будет не только включать и выключать свет, имитируя присутствия хозяев, но даже включать музыку и опускать жалюзи. Естественно, никто не подумает, что дом пуст.

Еще одна популярная функция – это возможность «выключить все». Если все ушли по делам, то дом автоматически обесточивает розетки для того, чтобы не случилась аварийная ситуация. Плюс ко всему, перекроются газовые трубы, трубы с горячей и холодной водой и включится сигнализация.
Эта система безопасности предназначена для того, чтобы максимально снизить риск возникновения опасной ситуации.

«Умный дом» также защитит вас от всевозможных протечек и утечек, предотвратит пожарную тревогу. Дело в том, что пожарная сигнализация – это не новость, однако интеллектуальное здание включает в себя весь набор противопожарных функций. При пожаре здание автоматически отключит сигнализацию, а также оповестит хозяев звуковыми и световыми сигналами. Плюс ко всему, интеллект здания поможет ему адекватно подобрать необходимую реакцию на ту или иную пожарную ситуацию. Существуют устройства, которые контролируют воду, которая направлена на тушение пожара.

Если говорить о возможности протечки, то дом также реагирует чрезвычайно чутко. Прежде всего, в комнатах стоят специальные датчики, которые следят за тем, чтобы не появилась лишняя вода в помещении. Если же протечка все-так случилась, то автоматически происходит перекрытие клапанов на трубах. В то же время система будет оповещать вас о возникшей ситуации: вам на телефон или электронную почту должно прийти письмо, где будут необходимые сведения. В случае, если будет утечка газа, то здание поведет себя таким же образом.

«Умный дом» предоставляет также дополнительные функции, позволяющие обеспечить безопасность. Если в ваше помещение попал какой-либо подозрительный субъект, который выдает себя, например, за сантехника, то у вас будет возможность подать тревожный сигнал. Причем, сделать это можно совершенно незаметно – вам придется лишь чуть дольше нажимать на выключатель. Охрана уже будет знать о ситуации, а злоумышленник даже ничего не заподозрит.

Всем известно, что охранная система и пожарная сигнализация являются самостоятельными единицами, однако с некоторых времен их очень часто объединяют в полифункциональные системы, которые включают в себя и другие элементы интеллектуального здания.

Оставить комментарий

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: