2 AlexThunder Всё нормально. Решение о внесении УДО я принял. Пользовался ferropol, plantamin, растинка и флорастим. Больше всего НАМ нравился плантамин. Почему-то уверен, что осмосная вода, даже после минерилизатора бедна макро (или микро, не розбираюсь) элементами. Именно поэтому был задан вопрос о внесении изменения в состав (автор темы указал на такую возможность) УДО, с учётом особенностей моей воды. Надеюсь, автору темы вопрос был понятен, ну дилетант я, что поделать:)
Моё скромное имхо.. Вода после осмоса на сколько помню солей не имеет. если пропускаете через минерализатор, нужно уточнить какими именно солями и в каком количестве он обогащает воду… вышеизложенное удобрение используется в первую очередь для улучшения солевого состава воды микроэлементами. а замена части на осмос это в первую очередь повлияет на состав макроэлементов, концентрация которых сильно варьирует у каждого биотопа индивидуально и зависит от корма, населения, растительности, и множества других факторов. И именно вам решать подходят ли вам под ваш биотоп параметры макроэлементов и в какую сторону менять параметры. Что касается микроэлементов, то добавление части воды на осмосовую не сыграет большой роли… ну может понадобится добавлять его чуть больше,.. но опятьже для этого нужно непосредственно следить за аквариумом.. Зы. Я не вызывался разбираться в каждом аквариуме индивидуально.. всё равно ведь удобрямс добавляете вы сами, и именно вы долнжны следить и знать все тонкости своего акваса)))