Форум підприємців України

Форум підприємців України

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 16.12.2025 - 17:17:14
Сторінки:  1  

Выращивание кукурузы силос

ПовідомленняАвтор

Хочу попробовать выращивать кукурузу на силос для своего небольшого хозяйства. Подскажите, чем отличается технология выращивания силосной кукурузы от зерновой? И какие сорта лучше выбрать для этих целей? У меня есть около 5 гектаров подходящей земли, планирую использовать для кормления крупного рогатого скота.

Tasia

користувач

Статистика:
02.11.25 - 21:24:32
Повідомлення # 1
RE: Выращивание кукурузы силос

Технология выращивания силосной кукурузы имеет свои особенности. Во-первых, можно использовать более густой посев - до 80-90 тысяч растений на гектар против 60-70 для зерновой. Во-вторых, убирать нужно в фазе молочно-восковой спелости зерна, когда влажность растений составляет 65-70%. Для силоса лучше выбирать высокорослые гибриды с большой листовой массой и высоким содержанием сахаров в стеблях.

majus

користувач

Статистика:
02.11.25 - 22:23:15
Повідомлення # 2

Отличная идея заняться силосной кукурузой! Сам перешел на нее три года назад и очень доволен результатом. Животные едят такой корм с большим аппетитом, надои заметно выросли. Важный момент - правильно выбрать гибрид именно силосного направления. Такие сорта дают много зеленой массы и имеют оптимальное соотношение початков к стеблям. Качественные семена кукурузы можно купить в Украине, там есть специальная линейка для силосного направления. Урожайность зеленой массы может достигать 500-600 центнеров с гектара при хорошей агротехнике.

---------------------
Кабанчик - сервіс замовлення послуг

naccounter

користувач

Статистика:
02.11.25 - 23:22:06
Повідомлення # 3
16.08.2013 в 22-22 Шикарный пакет безпроблемной зелени. Блиц. Украина : Попередня темаНаступна тема: Гурами мраморые
Сторінки:  1  

Повідомлення
Ім'я
Повідомлення

Натисніть на точку біля імені для звернення до користувача

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Powered: SMF 4.7.23