Салют. Потихоньку готовлюсь к запуску. Аквариум 600 литров, самп 100*30*40, пенник делтек 1060. Мощная (8500/час) возратная помпа - буду пробовать обойтись без помп течения(хотя бы ночью). Уже есть (в караниннике) 20 кг ЖК (для старта, думаю, хватит). Планирую еще купить с десяток кг СРК. Минимальный свет - аквариум будет рыбник (по крайнер мере пока). Просмотрев массу видео о рыбниках вижу, что в них стаями (6-10 штук) гоняют зебрасомы, хипатусы и пр. хирурги, несмотря на то, что в литературе описывается внутривидовая агрессия. Интересно, возможно ли держать, например несколько хирургов вместе? Хочется еще креветок Докторов, их же не ронутхирурги и ангелы, или не факт? В идеале хочется аквариум с креветками, хирургами, бабочками и ангелами, но возможен ли такой сембиоз?
--------------------- One life! One love! One team!
Задумка конешно хорошая, но мне кажется аквариум для 8-10 хирурговых и еще туда ангелов и креветок маловат, Для таких рыб желателен аквариум поболее типа такого размера 200"60"70, а лучше сразу тонну ставить, или поболее. Еще смотря какие Ангелы Тот же Императорский ангел выростает очень большой и в разных аквариумах поразному себя ведет. Креветки - все зависит от населения. Симбиоз возможен при правильном организации достаточного количества укрытий в соответствующем объеме и подборе рыб.
Асолютно тихих помп, к сожалению, не существует:( . Во всяком случае , таких как хочет Алексей. Поздравляю, кстати с открытием новой темы. Можешь заехать посмотреть свет на ледах:)