Использование МДФ в качестве столешницы под аквариум? » Зовнішньоекономічна діяльність » Форум підприємців України
Форум підприємців України

Форум підприємців України

ПоискПоиск   Users   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 03.04.2025 - 23:44:33
Сторінки:  1  

Использование МДФ в качестве столешницы под аквариум?

Оголошення

ПовідомленняАвтор

Очень интерисует этот вопрос.... Будет устанавливатся на метллический каркас, края будут нависать над каркасом по 5см. Хочю использовать 28ю плиту МДФ..... почитал пишут что влаги боится меньше чем ДСП да и прочнее. Очень важный момент что торцы (фрезеруются по всем сторонам) и плоскость обтягивается одним куском пленки (нет кромки как на дсп, а именно там оно и разбухает). Что скажут знатоки данного дела (можно или есть какието приколы ?) ? Заранее спасибо!code17 Аквас 153-45-65(в) 12 мм стекло.

---------------------
Детские Зимние Комбинезоны, Куртки, Пальто KIKO DONILO в наличии

kynda

користувач

Статистика:
17.09.21 - 08:31:53
Повідомлення # 1
RE: Использование МДФ в качестве столешницы под аквариум?

Будет очень хорошо, не промокает, говорю как мебельщик 5+.

---------------------

exkey

користувач

Статистика:
17.09.21 - 08:43:07
Повідомлення # 2

У меня тумба из МДФ, покрашеная. Всё хорошо.

---------------------

Larisssa

користувач

Статистика:
17.09.21 - 08:50:15
Повідомлення # 3

Надежнее ДСП однозначно :)

---------------------

Пальячи

користувач

Статистика:
17.09.21 - 08:58:46
Повідомлення # 4

То, что МДФ плита покрыта пленкой со всех сторон, включая торцы (нет ее только на обратной стороне, там изначально идет белый пластик)- это ее плюс. У ДСП, действительно, больное место- это граница кромки с листом, даже при качественной проклейке, когда клей нормальный и его сколько положено, все равно разбухает при попадании воды. МДФ разбухает чуть хуже, но все равно и он не идеален. Его отличие от ДСП состоит в том, что это древесная пыль с клеем, а не опилки, и видимо пропитка клеем получается лучше. Были случаи, когда (просто не качественный МДФ) сам руками расслаивал небольшие детали. Но это касается только не ламинированного МДФ (я о его "разбухающей" способности), пленка - есть защита от воды. Проблема в том, чтобы закатать пленкой столешку 28 мм, нужно будет края фрезеровать под радиус 6 (R 4 обычно не делают), меньше нельзя, иначе пленка не ляжет хорошо на торцы, и обязательно будут видны деффекты по углам. Если такой радиус не страшит (чисто визуально), то все нормуль. Хотя, если аккуратно обслуживать, то и ДСП не разбухнет. На моей тумбе столешка (кухонная) 38 мм, закатанная ПВХ кромкой в цвет тумбы (софтформинг со столешки срезан).

---------------------

manyunka

користувач

Статистика:
17.09.21 - 09:10:24
Повідомлення # 5

У меня в стойке такой же вариант - т.е. на каждом уровне металлический каркас, и края аквариума нависают над каркасом по 5см. Всего 4 уровня, стойку хочу полностью зашить, аквариумы сверху не закрыты, и как результат высокая влажность. Хочу попробовать в качестве подложки 9-ти мм влагостойкий гипсокартон и на верх 5-ти мм мягкую резину. Как такой вариант?

---------------------
Услуги медсестры,массаж. Оксана

gadina

користувач

Статистика:
17.09.21 - 09:21:02
Повідомлення # 6
Продам внутрений кардридер : Попередня темаНаступна тема: Компьютер
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники