Вот завтра думаю травки прикупить новой... и посадить в акву + перестановочку там сделать... Та вот, что делать с рыбками? Оставить в аквариуме когда буду там лазить?
Например я не из-за выпрыгнуть боюсь! Боюсь не получат ли они большую дозу стресса code15 когда к ним спустится ОГРОМНАЯ рука ТВОРЦА:019:! Просто и вода взболтаетцо...
--------------------- Гаражное (авторское, домашнее) вино. Многие вина - лауреаты фестивалей. Доставка.
А пока рыбку выловить? Не будет метаться? Раниться? Особенно если много растючки и укрытий всу акву перевернуть надо, пока словишь. Надо подумать что хуже.
мои рыбсы от "руки творца" никакого стреса не получают - а лабик биколорный точно шаманом на пол ставки - стоит хоть палец сунуть в акву - тут же приплывает и начинает "грызть", если руку по локоть сую то лазит по руке как по коряге :) Просто когда в акве колупаетесь - надо старатся не поднимать муть. Перед перестановкой просифонте дно, растючку лучше пересаживать при помощи пинцета. Если нужно какоето растение извлечь из грунта то сначала пинцетом акуратно грунт вокруг распушите, а потом акуратно достаньте его. В общем лучше медленно но уверенно чем превращать акву в блендер выдиргивая и переставляя все за раз.
А мои наоборот, тычутся в руки, скалярки золотой браслет всегда теребят, лялиусы щиплются, остальные плавают следом в поисках чего вкусненького из-под вырытого растения. Просто они уже привыкли - я слишком часто лажу в аквариум, знаю, это плохо, ну хотя бы тем, что поднимается мусор и можно внести бяку на руках (не знаю, насколько это правда, но руки перед этим всегда мою с мылом).
Парень сбирается травой акву обсаживать (а это значит, что воды ему прийдется отлить до полвины) перестановку делать__рыбы там явно не в тему, мешать будут сильно. Да кстати когда будеш траву садить, отлей где то пол объема, тебе будит удобней.