Приехал с рыбалки, весь окунь с икрой, вот решил(на свой страх и риск) попробывать покормить малька чернополоски. Ели с удовольствием, пока живы. Вопрос: можно ли кормить, как часто, можно замораживать, может у кого был опыт? Всем спасибо!
У меня был (и есть) опыт когда икру отнерестившихся скалярий кушают другие рыбки :) И все с ними в порядке, поэтому я думаю, что от икры окуня им точно не поплохеет. Так, что думаю, если случаются такие оказии с икрой, можно смело давать как подкормку, только от слизи промывать.
Несколько раз кормил свою рыбу икрой речной рыбы-проблем небыло.Считаю,что и мороженой икрой речной рыбы можно кормить.По частоте,если сомниваетесь ,давайте через день или два.За чернополосок врядли в этом вопросе нужно переживать.
Икра рыб - это очень калорийный корм.Я им кормлю ослабленых рыб.Использую только икру морской рыбы. Думаю,что можно давать икру пресноводной рыбы ,предварительно её проварив. А ещё лучше обработать 20 мин. в пароварке.
Пресноводные рыбы водятся в наших водоемах, следовательно в той среде полно болячек к которым у тропических аквариумных рыб нет иммунитета, запросто можно подхватить заразу. Был опыт, рыба в аквариуме дохла по одной, две в день и признаки только то что от корма отказывались и все. Кормите лучше нормальными кормами и не выдумывайте велосипед, ну а если хочется побаловаться то уж лучше икрой морской рыбы