Форум підприємців України

Форум підприємців України

ПошукПошук   Користувачі   Реєстрація   Вхід
Сьогодні: 04.02.2026 - 08:00:41
Сторінки:  1  

Энергоэффективность каркасных домов

ПовідомленняАвтор

Кто-то интересуется энергоэффективностью и теплоизоляцией домов по технологии SIP. Заметил, что счета за отопление очень высокие в его текущем доме. Хочет понять, насколько реально сэкономить, если перейти на каркасный дом. Как именно панели СИП обеспечивают такую теплоизоляцию и стоит ли это затрат?

---------------------
вязаные игрушки 80509428042

Татьяна_

користувач

Статистика:
02.02.26 - 16:53:03
Повідомлення # 1
RE: Энергоэффективность каркасных домов

А вот я три года назад построил дом именно по этой технологии и не жалею ни разу. Тепло в нем держится невероятно хорошо. Понимаешь, стена из СИП панелей толщиной всего 164 миллиметра по своим теплозберегающим свойствам эквивалентна кирпичной стене толщиной больше трех метров. Это не преувеличение, это подтвержденный факт. Сезонный расход газа на отопление упал в два-три раза по сравнению с домом соседа, который построен по традиционной схеме.

o4arova6ka

користувач

Статистика:
02.02.26 - 17:18:42
Повідомлення # 2

Спасибо, это очень полезная информация! Я тоже раньше скептически относился к такой технологии, но когда начал разбираться в деталях и изучал примеры готовых проектов, понял, что это действительно имеет смысл. Особенно если жить в климате с суровыми зимами. Знаю, что есть компании, которые предлагают различные готовые проекты, где уже все рассчитано и учтено. Нашел полезную страницу с проектами домов разных размеров: https://servus.ua/proekty-domov-do-100-kv-m Там можно посмотреть реальные варианты и прямо видно, как рассчитана изоляция.

Dj_NOD

користувач

Статистика:
02.02.26 - 18:05:07
Повідомлення # 3
Онлайн бронирование для медицинского центра : Попередня тема
Сторінки:  1  

Адміністратор заборонив відповідати гостям на повідомлення! Для реєстрації пройдіть за посиланням: зареєструватися

Учасники

Powered: SMF 4.7.23