pimass, +1 специально подкармливайте макробрахиумов, иначе так потихоньку пожрут всех рыб! к примеру, кидайте им на ночь таблетки для сомов... ну и 3 штуки на 70 литров имхо многовато, поэтому им и не хватает в достаточном объеме еды, вот они и переключились на рыбу!
неоны просто самые мелкие и уязвимые! "закончатся" неоны, пойдут "в ход" и пецилии... Starcomputer, обычно всё происходит ночью, когда рыба спит! у меня когда-то аналогичная ситуация была! то есть это возможно, но что там именно происходит у топикстартера конечно вопрос!
Starcomputer, ловят живую аж бегом ночью, причем целенаправлено, не за один раз, сначала защипают до вялого состояния а потом в одну из ночей добивают, у самого так пицилий вывели
у меня с взрослыми макробрахиумами живут и неоны,и малек тетры блеера,и наностомусы - и никого еще никто не сьел.размер рыбы от 1см и больше. неоны у автора просто тупо дохнут и трупы сьедает креветка. не надо сказки рассказывать про кровожадность макробрахиумов. я 25 лет занимаюсь харацинкой,10 лет держу макробрахиумов(они отлично сьедают планарию) и еще ни разу,НИ РАЗУ они не были замечены за поеданием мелких харациновых.самец доминирующий может клешнями отогнать рыбку от своего убежища,но не нападают. хотя.... если нормально не кормить гидробионтов,то и неон с голодухи сгрызет корягу))))))))))