RE: Возможно ли подселить пару акар в мой аквариум?
Смотря какого размера и возраста акары, как организован аквариум с точки зрения возможности деления территории. В принципе, за два года содержания бирюзовых акар(поднимала с малька и прошла несколько нерестов и подъем новорожденных) излишка агрессии в их поведении не заметила, среди перечисленного населения особо опасных для акар соседей тоже не вижу. На мой взгляд, очень красивая и благородная рыба.
--------------------- Нет судьбы, кроме той, которую мы сами себе выбираем.
если ставить новый то сразу ставьте литров на 360 или брать стандарт акваса 450 или 460 .В нём можно будет вторить шо хотите :)Удачи уговарить жену)).ВОт тогда и можно будет делать чудса :)
Думаю, время на уговоры у Вас еще есть. Пока будете уговаривать жену, усильте фильтрацию, ну и конечно, подрастите бирюзовых до 18-20 см в другом аквариуме. При хорошей кормежке это возраст 9-10 месяцев (у меня сейчас подростки самцы 8 мес. 15,5 и 17 см, самки 10, их папаша в 11 мес. был 21 см). После этого их можно переводить в режим взрослого кормления (2 раза в день), а с 3х см - не меньше 4х, иначе затянутся.
Да, жена-жена... А меня муж за руки хватает и на птичку возить боится, два года назад сын принес в дом аквариум на 15 л, а теперь их 20 шт(от 6 до 240 л) и около 1,3т воды, а самый главный - в гостиную, литров на 800, еще и не начинали(мы в состоянии стройки, так что немного не до того). А еще столько всякой живности хочется!